Жанна Фриске: все женщины немного ведьмы

Она любит проверять свои возможности, пробоваться в новых амплуа. В фильме "Дневной Дозор" - продолжение истории вампирши Алисы
Работоспособность этой яркой талантливой артистки потрясает: Жанну Фриске можно увидеть не только на сцене или в студии звукозаписи, но и в африканской саванне среди героев реалити-шоу "Сердце Африки", на съемочной площадке фильма "Дневной Дозор" и даже... в кресле приглашенного главного редактора глянцевого журнала!
- Жанна, вам понравилось это новое амплуа?
- Я привыкла отвечать на вопросы журналистов разных изданий, а когда меня пригласили в журнал MINI, с радостью согласилась принять участие в подготовке январского выпуска. Ведь в свое время я даже поступала на факультет журналистики РГУ! Выкроить время для этой работы было очень трудно, но я с удовольствием участвовала в планерках, составляла тексты для рубрик с советами, разрабатывала концепцию нового номера.
- Роль в "Ночном дозоре" - ваш дебют в кино. Это первое, на что вы согласились?
- У меня уже есть опыт работы перед камерой. Клипы - те же небольшие фильмы. Я давно хотела сняться в кино, мне поступали разные предложения. Что-то не нравилось, где-то по графику не попадала. В "Ночном дозоре" все совпало. И сценарий понравился, и роль интересная, и режиссер замечательный. Да и команда, как потом выяснилось, подобралась хорошая. Буду ли я сниматься еще? Буду. Есть несколько интересных предложении. Если по времени все совпадет, то на экране вы меня еще увидите.
- Ваша героиня Алиса Донникова - вампирша. Вас не смутил этот образ?
- Когда я соглашалась работать в "Ночном дозоре", то представляла, насколько необычна роль. Не вижу ничего плохого в том, что моя героиня такая. Ведь любая женщина - немножко ведьма.
- Как вырешились самостоятельно выполнить опасный трюк - попет на высоте двенадцати метров в фильме "Дневной Дозор"?
- Конечно, летать было страшно, но ничего неноможного нет. И я сделала ото! Мне нравится испытывать себя, я люблю острые ощущения. Именно поэтому согласилась на участие в двух проектах "Последнего героя", "Сердце Африки" и "Империя"
- Но от таких экспериментов над собой в экзотических странах и кожа страдает, и фигура...
- Это да! После "Последнего героя" пришлось пройти курс специальной терапии для кожи лица. Палящее солнце и нехватка воды сделали свое дело. Зато в памяти остались незабываемые впечатления. Я готова жертвовать мягкой постелью, нормальной едой и косметикой ради такого жизненного опыта.
- Проект "Сердце Африки" по условиям был сложнее или легче "Последнего героя"?
- Гораздо легче! Хотя и здесь были свои сложности. Африканская природа более опасна, непредсказуема. Много ядовитых змей и диких животных. Однажды мы встретили жирафа. После конкурса ночью наша команда возвращалась в лагерь. Пошел дождь, а нам нужно было идти строго по тропе и ни в коем случае с нее не сворачивать. И вдруг на эту тропу выскакивает перепуганный жираф! Увидев нас, стал метаться по тропинке, не давая пройти. Перед игрой нас инструктировали: к жирафу лучше не приближаться, может залягать насмерть. Хорошо, что он ушел сам. И еще с погодой нам не очень повезло, было холодно, постоянно шли дожди. Между собой этот проект мы называли "Ледяное сердце Африки".
- В команде у вас сложились доброжелательные отношения?
- В нашем племени мне все нравилось. А вот жители племени Песка вели себя очень агрессивно. Во время конкурсов пытались нанести противнику серьезные увечья, не здоровались с нами, грубили. Было очень неприятно. А со своей командой я сдружилась. Плакала, когда расставалась с ними.
- Время экстрима закончилось. Что в ближайших планах?
- Скоро Новый год. Как и у всех артистов, у меня много концертов и гастролей. В Москве практически не бываю. Все годы, что провела в группе "Блестящие", и несколько лет сольной карьеры в эту ночь я работаю.
- Известно, что в эпоху "Блестящих" вы вели "гастрольные дневники". Не подумываете написать и издать книгу о шоу-бизнесе?
- Действительно, дневник был и, надеюсь, он сохранился. Да, у меня скопилось много впечатлений, и есть о чем рассказать. Но пока нет времени. Вот когда "выйду на пенсию", завершу карьеру, тогда, сидя у камина в кругу родных, детей и внуков, обязательно напишу мемуары! (Смеется.) Сейчас же ограничиваюсь короткими SMS. Пишу их везде: в самолете, в машине, дома. Приятно общаться с друзьями из любой точки земного шара.
- В Африке вы побывали, на необитаемом острове тоже. О чем еще можно мечтать?
- О самом простом. Я хочу иметь семью, много детей, большой дом. Чтобы там было много собак и лошади. Чтобы нашлось свободное время для рисования.
- Спутник для такой жизни уже выбран?
- Пока нет. Но я верю в судьбу Верю, что обязательно встречу свою вторую половинку.

Елена Усачева ТВ7

Hosted by uCoz